JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
vendredi 31 janvier 2014
Chili au tofu et aux lentilles
Ingrédients pour 1 portion
1/2 oignon haché
3 mini-carottes coupées en dés
1/4 branche céleri coupé en dés
1 mini-poivron jaune coupé en dés
1 c. à thé huile de canola
80 gr tofu aux fines herbes coupé en petits dés
1/4 t. de lentilles cuites
1/2 t. tomates en conserve
1/4 t. eau
1/2 c. à thé poudre de chili
Sel et poivre
Chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir quelques minutes les oignons, les carottes, le céleri et le poivron. Ajouter le tofu et dorer de trois à quatre minutes. Incorporer les lentilles, les tomates et l'eau. Bien mélanger et mijoter cinq minutes. Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer.
Source: SOS Cuisine (J'ai fait des changements à la recette )
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