JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
dimanche 2 février 2014
Frittata poireaux, épinards, tomates
Ingrédients pour 1 portion
1 c. so. d'huile canola
1/4 t. poireau haché
1/4 t. épinards hachés
3/8 t. blancs d’œufs
1/4 t. fromage ricotta 5%MG
3 tomates raisins coupées en quatre
1/2 c. so. origan, thym
1 c. so. fromage cheddar râpé
Chauffer le four à 375°F.
Sauter poireau et épinards dans l'huile quelques minutes. Réserver.
Battre les blancs d’œufs, ajouter le fromage ricotta, les tomates, l'origan, le thym.
Incorporer les légumes sautés.
Verser dans un plat allant au four, qui a été vaporisé d'un enduit anti-adhésif.
Saupoudrer du fromage cheddar.
Cuire au four environ 20 minutes.
Source: Moi&Cie (J'ai modifié la recette pour l'adapter à mes ingrédients)
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