Ingrédients:
4 livres (1.8 kg) de chou-fleur
5 tasses (1.25 litre) d'eau
2 1/2 tasses (625 ml ) de vinaigre blanc
1 1/4 tasse (315 ml) de sucre
3 c. à table (45 ml) de gros sel à marinades
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de curcuma moulu
1 citron coupé en morceaux
3 c. à thé (15 ml) de graines de moutarde
1/2 poivron vert coupé en lanières
Couper les tiges et les feuilles du chou-fleur, couper en bouquets. Rincer à l'eau courante fraîche, égoutter.
Dans un grand chaudron, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel et le curcuma. Porter à ébullition, brasser pour faire dissoudre le sucre. Réduire le feu en laissant mijoter la marinade. Ajouter à la marinade le chou-fleur, 1/4 à la fois. Faites cuire 3 minutes.
Déposer le chou-fleur dans des pots stériles.
À chaque pot, ajouter 1/2 c. à thé de graines de moutarde, un morceau de citron et une lanière de poivron.
Remplir les pots de la marinade chaude, en laissant 1/2 po. d'espace. Essuyer les goulots et ajuster les couvercles.
Faire bouillir 10 minutes dans un grand chaudron rempli d'eau.
Source: Sel Windsor
Miam! Je prends bonne note car j'adore le chou-fleur mariné :) xxx
RépondreSupprimerTu ne regretteras pas si tu essaies cette recette... les chou-fleurs sont tout simplement délicieux... Merci "Lexibule" pour ton passage ici...
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