JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
vendredi 23 août 2013
Tarte citron septième ciel
Ingrédients pour 8 portions
12 biscuits graham
4 c. à thé (20ml) margarine hypocalorique
1 sachet (4 portions de 125 ml/1/2 t) de préparation pour gelée au citron sans sucre
1/2 t. (125 ml) eau bouillante
1 sachet (4 portions de 125 ml/1/2 t) préparation pour pouding à la vanille hypocalorique
2 t. (500 ml) yogourt au citron sans matières grasses
1 t. (250 ml) lait écrémé
1 t. (250 ml) yogourt nature sans matières grasses
-Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une assiette à tarte de 9 po. avec de l'enduit anticollant.
-Écraser les biscuits en fines miettes, ajouter la margarine. Presser la préparation au fond et sur les côtés de l'assiette à tarte. Cuire au four de 6 à 8 minutes. Laisser refroidir complètement.
-Dans un petit bol, mélanger la préparation pour gelée et l'eau. Remuer environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
-Dans un grand bol, battre ensemble la préparation pour pouding, 1 t (250 ml) de yogourt au citron, le lait et le yogourt nature. Ajouter la préparation pour gelée dissoute et bien mélanger.
-Verser la préparation dans la croûte refroidie. Couvrir et mettre dans le réfrigérateur pour au moins 8 heures. Couper en 8 pointes. Napper chaque portion avec 2 c. à soupe (30 ml) du yogourt au citron restant.
Source: "Les 250 meilleures recettes de Weight Watchers"
Valeurs nutritives:
122 calories par portion
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire