dimanche 22 mai 2011

Tarte au fromage et aux framboises

Ingrédients pour 12 portions

Croûte:
1 1/2 tasse (375 ml) biscuits Graham
2 c. so. d'eau
1 c. à thé margarine fondue
Gâteau:
1 tasse (250 ml) ricotta 5%
1 tasse (250 ml) fromage cottage faible en gras
1/3 tasse (75 ml) sucre
1/3 tasse (75 ml) yogourt faible en gras
2 oeufs
1/2 c. à soupe zeste de citron râpé
1/2 c. à thé vanille
1 c. so. farine tout-usage
1 1/2 c. à thé fécule de maïs
1 tasse (250 ml) framboises fraîches ou décongelées égouttées

Croûte: Dans un bol, bien mélanger les miettes de biscuits, l'eau et la margarine. Presser la pâte dans l'assiette à tarte vaporisée d'un enduit végétal.
Gâteau: -Dans un robot culinaire, battre ensemble la ricotta, le fromage cottage, le sucre, le yogourt, les oeufs, le zeste de citron et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter la farine et la fécule de maïs en mélangeant bien. Transférer la préparation dans un bol; incorporer délicatement les framboises. Verser dans le moule.
-Cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180°C) environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré au centre, en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille. Réfrigérer.
Source: "Les meilleurs desserts pour diabétiques", sous la direction de Barbara Selley, BA RD

Valeur nutritive:
(Sans la croûte) 87 calories par portion

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