Ingrédients pour 3 portions
1 tortilla 7" de grains entiers (34 gr)
1 c. à soupe d'huile de canola
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 branche de céleri, en dés
1/2 poivron rouge en dés
1 tasse de lentilles, égouttées et rincées
1 tasse de tomates en conserve avec le jus
1 c. à soupe de graines de sésame
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé de thym
30 gr. de fromage 18 % M.G. râpé
Préparation:
-Préparer une assiette à tarte en vaporisant un enduit antiadhésif avant de recouvrir de la tortilla. -Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans une poêle avec l'huile. -Ajouter le poivron, les lentilles, les tomates, les graines de sésame, l'origan et le thym. -Laisser réduire à feu moyen doux. -Déposer le contenu de la poêle dans le fond de tortilla. -Parsemer de fromage râpé. -Faire cuire environ 30 minutes à 350 °F.
Valeur nutritive:
Environ 200 calories par portion
JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
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