samedi 26 mars 2011

Tarte aux lentilles et aux tomates

Ingrédients pour 3 portions

1 tortilla 7" de grains entiers (34 gr)
1 c. à soupe d'huile de canola
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 branche de céleri, en dés
1/2 poivron rouge en dés
1 tasse de lentilles, égouttées et rincées
1 tasse de tomates en conserve avec le jus
1 c. à soupe de graines de sésame
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé de thym
30 gr. de fromage 18 % M.G. râpé

Préparation:

-Préparer une assiette à tarte en vaporisant un enduit antiadhésif avant de recouvrir de la tortilla. -Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans une poêle avec l'huile. -Ajouter le poivron, les lentilles, les tomates, les graines de sésame, l'origan et le thym. -Laisser réduire à feu moyen doux. -Déposer le contenu de la poêle dans le fond de tortilla. -Parsemer de fromage râpé. -Faire cuire environ 30 minutes à 350 °F.

Valeur nutritive:
Environ 200 calories par portion

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