vendredi 4 mars 2011

Cretons de veau santé

Ingrédients:



500 gr de veau haché

2 gousses d'ail hachées

1/2 oignon haché finement

1 pincée de thym

2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle

1 pincée de persil

Poivre au goût

Eau

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates



Préparation:



Dans une casserole, mélanger le veau, l'ail, l'oignon, le thym, le clou de girofle, le persil et le poivre. Recouvrir le tout d'eau. Cuire lentement à feu moyen-doux environ 45 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau.



Ajouter ensuite la moutarde de Dijon et la pâte de tomates et bien mélanger le tout. Étaler le tout dans un moule ou un plat et réfrigérer.



On peut aussi mettre les cretons dans des moules à glaçons et les congeler. Pour décongeler, il suffit de chauffer la portion nécessaire quelques secondes au micro-ondes.



Source: Service de santé de l'Université de Montréal
P.S. J'ai ajouter 1 cu. à thé d'épices à cretons



Valeur nutritive: Pour 12 portions de 28 gr. chacune



59 calories/portion

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