500 gr de veau haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 oignon haché finement
1 pincée de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle
1 pincée de persil
Poivre au goût
Eau
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le veau, l'ail, l'oignon, le thym, le clou de girofle, le persil et le poivre. Recouvrir le tout d'eau. Cuire lentement à feu moyen-doux environ 45 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter ensuite la moutarde de Dijon et la pâte de tomates et bien mélanger le tout. Étaler le tout dans un moule ou un plat et réfrigérer.
On peut aussi mettre les cretons dans des moules à glaçons et les congeler. Pour décongeler, il suffit de chauffer la portion nécessaire quelques secondes au micro-ondes.
Source: Service de santé de l'Université de Montréal
P.S. J'ai ajouter 1 cu. à thé d'épices à cretonsValeur nutritive: Pour 12 portions de 28 gr. chacune
59 calories/portion
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