samedi 12 mars 2011

Courgettes farcies au tofu

Ingrédients pour 4 portions



1 c. à so. d'huile d'olive

1 petit oignon en dés

1 gousse d'ail, hachée

200 gr. de tofu ferme

1 1/2 tasse de tomates italiennes, hachées

1 pincée de basilic

1 pincée de basilic

1 pincée d'origan

sel et poivre

4 courgettes, vertes ou jaunes

60 gr. fromage partiellement écrémé râpé


Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Défaire le tofu à la fourchette et l'ajouter à l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, le sel et le poivre, et laisser mijoter à feu doux. Couper en deux chacune des courgettes et retirer, à la cuiller, une partie de la chair que vous hacherez et ajouterez à la préparation au tofu. Farcir de tofu chacune des barquettes et parsemer de fromage râpé et de paprika. Cuire au four à 350 °F une trentaine de minutes. Passer au grill pour faire dorer le fromage.


Source: "Le tofu pour tous", par Nathalie Fradette


Valeur nutritive:

170 calories par portion

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