Ingrédients 4 portions
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 oignon moyen
1 courgette moyenne
1/2 petite aubergine (je n'ai pas ajouté)
3 tomates italiennes
1 c. à thé (5 ml) pâte de tomates
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
4 demi-poitrines de poulet désossés sans la peau (environ 500 gr/1 lb)
un peu de vin blanc (au goût)
1 c. à thé (5 ml) basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) origan
1/2 c. à thé (2 ml) marjolaine(je n'ai pas ajouté)
2 gousses d'ail hachées finement
-Préchauffer le four à 350°F (180°C)
-Hacher grossièrement l'oignon, la courgette, l'aubergine et les tomates.
-Dans une poêle, mettre les premiers 15 ml d'huile d'olive, y faire sauter les légumes et, à la toute fin, ajouter la pâte de tomates. Déposer ce mélange de légumes dans un plat allant au four. Réserver.
-Dans la même poêle, ajouter les 15 ml d'huile restants et y faire saisir les poitrines jusqu'à coloration dorée. Déglacer avec le vin blanc si désiré.
-Déposer les poitrines sur le lit de légumes.
-Mélanger les fines herbes avec l'ail et ajouter au poulet.
-Couvrir et mettre au four environ 20 minutes (pour ma part 40 min.) ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 170°F (77°C)
-Servir sur du riz cuit à la vapeur.
Source: Recette DéfiSanté
Valeur nutritive pour 1 portion de 85 gr.
250 calories
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