dimanche 27 février 2011

Muffins à l'orange

Ingrédients
1 tasse (227ml) de jus d'orange
2 c. à thé de zeste d'orange
2 oeufs
1/4 tasse (57ml) d'huile
1 1/2 tasse (340ml) de gruau à cuisson rapide
1 tasse (227ml) de farine de blé entier
3/4 tasse (170ml) de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel

-Mélanger les ingrédients secs. Faire une fontaine et y introduire les liquides. Mélanger légèrement. Verser dans des moules à muffins anti-adhésif et cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 15 à 18 minutes

Rendement: 24 mini-muffins
Valeur nutritive: 80 calories par muffin
(Pour ma part, je remplace le sucre par: 1/2 tasse de splenda et 1/4 tasse de sucre, et je mets de l'huile canola dans ma recette... je diminue d'environ 10 calories par muffin)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire