samedi 12 février 2011

Filet de porc mariné

Ingrédients pour 5 portions

2 filets de porc ( 250 gr. chacun)
1 c. so. de graines de lin broyées
150 ml. de vin blanc sec

Marinade:

1 bâton de cannelle
2c. à so. de sauce soja
2 gousses d'ail
1 c. thé de gingembre râpé
1 c. à so. de miel
1 c. à thé graines de lin broyées
1 c. so. d'huile d'olive

Mélanger ensemble les ingrédients de la marinade. Disposer les filets de porc dans un plat peu profond, non métallique. Verser la marinade sur la viande et laisser reposer 2 ou 3 heures ou toute la nuit.

Égoutter les filets en réservant la marinade. Tourner la viande dans les graines de lin en pressant bien.

Faire chauffer à feu vif un poêlon résistant au four. Saisir la viande puis glissez le poêlon dans un four préchauffé à 375 ° F. Faire cuire 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les filets soient bien dorés.

Pendant ce temps, retirer le bâton de cannelle de la marinade et verser cette dernière dans une casserole antiadhésive. Ajouter le vin et porter à ébullition. Réduisez le feu et laisser frémir jusqu'à épaississement. Le mélange doit devenir brillant. Retire la casserole du feu et réserver.

Sortir la viande du four et la couper en tranches de 5 mm. d'épaisseur. Servir les tranches sur un lit de légumes à la vapeur et verser la sauce sur le tout.


Valeur nutritive:


243 calories par portion

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