samedi 18 juin 2011

Côtelettes de porc aux pêches et aux kiwis



Ingrédients pour 4 portions

3/4 t. bouillon de poulet

1/2 t. jus d'orange

4 c. à thé fécule de maïs

2 c. à thé sucre granulé (moi, splenda)

1 c. à thé ail, émincé

1 c. à thé gingembre émincé

1/2 c. à thé zeste de citron, râpé

1 c. à thé huile d'olive

4 côtelettes de porc, désossées (moi, filets de porc tranchés)

1 1/2 t. pêches tranchées

1/2 t. kiwis, pelés et tranchés dans le sens de la longueur

sel et poivre noir


Dans un bol, mélanger le bouillon, le jus d'orange, la fécule de maïs, le sucre, l'ail, le gingembre et le zeste de citron. Réserver.

Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les côtelettes de porc pendant 1 minute ou 2 de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser le mélange à base de bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter de 5 à 6 minutes. Incorporer les pêches et les kiwis. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter pendant 1 minute ou 2 ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.


Source: Livre "Nos meilleures recettes", les Diététistes du Canada, 450 délicieuses recettes.


Valeur nutritive: 234 calories par portion, 2 g. fibres alimentaires, 19 g. glucides, 7 g. matières grasses, 23 g. protéines

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