JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
vendredi 23 août 2013
Pain aux graines de pavot et au citron
Ingrédients:
3/4 t. sucre (moi 1/2 T.)
1/3 t. margarine
1 oeuf
2 c. à thé zeste de citron
3 c. à so. jus de citron
1/3 t. lait à 2% (moi écrémé)
1 1/4 t. farine tout usage
1 c. à so. graines de pavot
1 c. à thé poudre à lever
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/3 t. yogourt 2% ou crème sûre légère
Glaçage:
1/4 t. de sucre à glacer
1 à 2 c. so. de jus de citron
-Préchauffer le four à 350°F.
-Dans un grand bol ou au robot culinaire, battre le sucre, la margarine, l'oeuf, le zeste et le jus de citron. Ajouter le lait. Bien mélanger.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le yogourt ou la crème sûre. Éviter de trop mélanger. Verser la pâte dans un moule 9 po. x 5 po. vaporisé d'enduit végétal.
-Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
P.S. Si vous faites cette recette en version muffins, verser la pâte dans 12 moules et cuire de 15 à 20 minutes à 375°F.
Source: Recette tirée de "Nos meilleures recettes pour mieux vivre avec le diabète - De l'entrée au dessert"".
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