mercredi 24 octobre 2012

Brochettes de poulet au yogourt

Ingrédients:

1 1/2 tasse (375 ml) yogourt nature faible en matières grasses
1/2 tasse (125 ml) lait écrémé
1/4 tasse (60 ml) jus de citron
1/4 tasse (60 ml) oignons verts hachés finement
2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1 pincée chacun de poivre, de basilic séché, de ciboulette séchée
4 poitrines poulet désossées, coupées en lanières (4 oz/125 g chacune)
Brochette en bois trempées dans l'eau

Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
Réserver 1 1/2 tasse (375 ml) de la préparation dans un petit bol de service. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Mettre les lanières de poulet dans le reste du mélange de yogourt et mélanger pour bien les enrober.  Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four de 18 à 20 minutes en les retournant deux ou trois fois.
Servir les brochettes avec la préparation de yogourt réservée.

4 à 6 portions (2 brochettes par portion) 183 calories/portion
Source:  S.O.S. Beauté, Chantal Lacroix

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