mercredi 3 octobre 2012

Tofu Général Tao

 
Ingrédients:

1 bloc de tofu ferme
1 oeuf battu
1/2 t. farine
1 c. à table d'huile
1 c. à table huile de sésame
3 échalottes émincées
3 gousse d'ail émincées
2 c. à table gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table sucre
2 c. à table vinaigre
2 c. à table sauce soya
2 c. à table sauce aux huîtres
2 c. à table ketchup
1/4 c. à thé piment rouge broyé
Graines de sésame

Couper le tofu en cubes, enrober dans l'oeuf et ensuite dans la farine.
Chauffer l'huile, dorer le tofu.  Réserver.
Chauffer l'huile de sésame, faire revenir les échalottes, l'ail et le gingembre.  Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre.  Mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment rouge.  Laisser épaissir quelques minutes, ajouter les cubes de tofu.  Servir en ajoutant les graines de sésame

2 commentaires:

  1. la prochaine fois essaye avec de la fécule de maïs pour enrober les cubes de tofu, ça donne une croute légère vraiment comme le vrai poulet général Tao :O)

    Bonne journée à toi :O)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai essayé la fécule de maïs, mais je n'ai pas aimé le goût que cela donne... merci tout de même, de m'avoir fait la suggestion... Bonne fin de journée à toi...

      Supprimer