JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
jeudi 20 décembre 2012
Petits "cakes" jambon La vache qui rit
Ingrédients pour 8 petits cakes de la grosseur d'un muffin
1 tasse (150 g) de farine
2 1/2 c. à thé de levure chimique
3 oeufs
1/2 tasse + 1 c. à thé de lait tiède
1/3 t. d'huile de tournesol (moi: huile canola)
1 tasse de mozzarella râpée
5.25 oz (150 g) de jambon en petits cubes (moi: fèves Edamame)
8 portions de fromage "La Vache qui rit" (moi: 4 portions coupées en deux et le léger)
-Préchauffer le four à 350°F (180°C)
-Garnir un moule à muffins de huits papiers et réserver. (moi: J'ai vaporisé avec du "Pam")
-Combiner la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet. Délayer la préparation avec le lait tiède et l'huile. Ajouter la mozzarella râpée et les cubes de jambon (moi: fèves Edamame) et bien mélanger.
-Disposer la moitié de la préparation dans les papiers. Déposer dessus une portion (moi: la demi-portion) de La vache qui rit, puis recouvrir de pâte.
-Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits cakes soient juste dorés.
-Déguster tièdes ou froids, accompagnés de salade.
Source: Les gourmandises d'Isa, publié aux Éditions Modus Vivendi
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Ils sont bien sympa ces petits cakes !!!
RépondreSupprimerMerci "Sandrine" de ton gentil commentaire et bienvenue sur mon site...
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