jeudi 20 décembre 2012

Petits "cakes" jambon La vache qui rit


Ingrédients pour 8 petits cakes de la grosseur d'un muffin

1 tasse (150 g) de farine
2 1/2 c. à thé de levure chimique
3 oeufs
1/2 tasse + 1 c. à thé de lait tiède
1/3 t. d'huile de tournesol (moi: huile canola)
1 tasse de mozzarella râpée
5.25 oz (150 g) de jambon en petits cubes (moi:  fèves Edamame)
8 portions de fromage "La Vache qui rit" (moi:  4 portions coupées en deux et le léger)

-Préchauffer le four à 350°F (180°C)
-Garnir un moule à muffins de huits papiers et réserver. (moi: J'ai vaporisé avec du "Pam")
-Combiner la farine et la levure chimique.  Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.  Délayer la   préparation avec le lait tiède et l'huile. Ajouter la mozzarella râpée et les cubes de jambon (moi: fèves Edamame) et bien mélanger.
-Disposer la moitié de la préparation dans les papiers.  Déposer dessus une portion (moi:  la demi-portion) de La vache qui rit, puis recouvrir de pâte.
-Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits cakes soient juste dorés.
-Déguster tièdes ou froids, accompagnés de salade.

Source:  Les gourmandises d'Isa, publié aux Éditions Modus Vivendi

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