JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
mercredi 25 avril 2012
Pain aux dattes, pruneaux et carottes
Ingrédients: 12 portions
3/4 t. (190 ml) eau bouillante
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 t. (250 ml) dattes hachées
1/2 t. ( 125 ml) pruneaux hachés
1 1/4 t. (315 ml) farine tout-usage
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) sel
1 oeuf
1/2 t. (125 ml) sucre splenda
3/4 t. (190 ml) carottes râpées
1/4 t. (65 ml) margarine
Graines de sésame et graines de lin (Au goût)
-Préchauffer le four à 350° F.
-Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes et les pruneaux.
-Dans un autre bol, fouetter la margarine, ajouter le sucre splenda et l'oeuf.
-Ajouter les dattes et pruneaux refroidis et les carottes râpées.
-Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
-Verser dans un moule pour pain graissé.
-Ajouter les graines de sésame et les graines de lin sur le dessus du pain.
-Cuire au four de 45 à 55 minutes.
Source: Les Recettes du Québec (j'ai apporté quelques changements)
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