mercredi 25 avril 2012

Pain aux dattes, pruneaux et carottes


Ingrédients: 12 portions
3/4 t. (190 ml) eau bouillante
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 t. (250 ml)  dattes hachées
1/2 t. ( 125 ml) pruneaux hachés
1 1/4 t. (315 ml) farine tout-usage
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) sel
1 oeuf
1/2 t. (125 ml) sucre splenda
3/4 t. (190 ml) carottes râpées
1/4 t. (65 ml) margarine
Graines de sésame et graines de lin (Au goût)

-Préchauffer le four à 350° F.
-Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes et les pruneaux.
-Dans un autre bol, fouetter la margarine, ajouter le sucre splenda et l'oeuf.
-Ajouter les dattes et pruneaux refroidis et les carottes râpées.
-Incorporer aux ingrédients secs.  Mélanger.
-Verser dans un moule pour pain graissé.
-Ajouter les graines de sésame et les graines de lin sur le dessus du pain.
-Cuire au four de 45 à 55 minutes.
Source:  Les Recettes du Québec (j'ai apporté quelques changements)

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