Ingrédients: 2 à 3 portions
1 c. so. huile de canola
150 gr. de poitrine de poulet coupée en cubes
1 c. à thé paprika
1 c. à thé poivre noir moulu
3/4 t. carottes râpées
1/2 t. oignons en cubes
1/2 t. poivron orange en lanières
1 t. bouillon de poulet
1 c. so. romarin frais haché (je n'en ai pas ajouté)
1 citron, jus et zeste
1/2 t. quinoa
-Faire chauffer à feu mi-vif, une grande poêle à surface antiadhésive, l'huile, le poulet, le paprika et le poivre. Faire revenir de tous les côtés. Retirer et réserver.
-Ajouter les carottes, les oignons et les poivrons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre, pendant environ 3 minutes.
-Remettre le poulet dans la poêle.
-Incorporer le bouillon, le jus de citron, le zeste et le romarin (facultatif)
-Amener à ébullition. Incorporer le quinoa.
-Baisser le feu à doux
-Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide (en rajouter si trop sec) et que le poulet soit bien cuit, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps à autre.
JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
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