samedi 24 septembre 2011

Poulet aux pommes et aux canneberges



Ingrédients pour 4 portions

4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (625 g. en tout)

3/4 t. sauce barbecue moutarde et miel

2 pommes rouges (type Spartan) pelées, le coeur enlevé et coupées en tranches

1/4 t. canneberges séchées

Poivre du moulin

-Badigeonner le poulet d'environ 1/4 tasse de la sauce barbecue. Laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres ingrédients

-Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer 1 cuillerée à table (15 ml) d'huile d'olive et 1 cuillerée à table de beurre à feu moyen-vif.

-Ajouter les poitrines et les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Ajouter le reste de la sauce et les pommes, et mélanger.

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérireur et que les pommes soient tendres.

-Ajouter les canneberges, poivrer et mélanger.

Source: Livre"Coup de Pouce à table" 150 recettes simples comme bonjour"

Valeurs nutritives par portion: 340 calories, 42 g. de protéines, 10 g. de matières grasse, 20 g. de glucides, 2 g. de fibres

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