mercredi 7 septembre 2011

Bifteck à la cajun

Ingrédients pour 4 portions
1/4 t (60 ml) farine
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir du moulin
1 lb (500 g) bifteck d'intérieur de ronde coupé en huit morceaux
1 c. à table (15 ml) huile végétale
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branches de céleri coupées en tranches
2 c. à thé (10 ml) assaisonnement à la cajun
1 c. à thé (5 ml) thym séché
1/4 t. (60 ml) pâte de tomates
1 1/2 t. (375 ml) bouillon de boeuf
1 poivron vert épépiné et haché
2 oignons verts hachés
2 c. à table (30 ml) persil frais, haché

-Dans un grand sac de plastique résistant (type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, faire pénétrer le mélange dans la viande.
-Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer le bifteck de la cocotte et réserver.
-Ajouter le bacon dans la cocotte, cuire à feu moyen, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les oignons, l'ail, le céleri, l'assaisonnement à la cajun et le thym, et cuire en brassant, pendant environ 5 minutes.
-Mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf, verser ce mélange dans la cocotte. Remettre le bifteck dans la cocotte.
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure. Ajouter le poivron.
-Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Au moment de servir, parsemer des oignons verts et du persil.

Sources: Livre "Coup de pouce" à table... 150 recettes simples comme bonjour

Valeur nutritive par portion: 310 calories, 31 g. de protéines, 18 g. de glucides, 3 g. de fibres, 13 g. matières grasses
P.S. J'ai ajouté 1/4 t. ketchup à la recette

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