
JE NE SUIS PAS UNE PROFESSIONNELLE DE LA SANTÉ, SIMPLEMENT UNE GRAND-MAMAN QUI AIME CUISINER... AYANT CHANGÉ MON ALIMENTATION DEPUIS 10 ANS, J'AI MODIFIÉ ET ADAPTÉ DES RECETTES POUR TENIR COMPTE DE LEURS VALEURS NUTRITIVES POUR LA TENUE DE MON JOURNAL ALIMENTAIRE... LES VALEURS NUTRITIVES DONNÉES DES ALIMENTS SONT À TITRE INDICATIF SEULEMENT... LEUR VALEURS RÉELLES PEUVENT DIFFÉRÉES...
jeudi 16 janvier 2014
Barres tendres au gruau
Ingrédients pour 20 portions
1/3 tasse sucre
1/2 tasse + 2 c. so.* purée de pommes non sucrée
1/3 tasse huile canola
1 c. so. sirop d'érable
2 tasses gruau à cuisson rapide
1/2 tasse farine de blé entier
1/2 tasse farine tout usage
1 c. so. bicarbonate de soude
1/2 c. so. sel
1.c. so. germe de blé*
1 c. so. graines de lin*
1 c. so. graines de chia*
1/4 tasse raisins secs
1/4 tasse canneberges séchées*
Chocolat 70% cacao (facultatif)*
-Dans un bol, bien mélanger le sucre, la purée de pommes, l'huile et le sirop.
-Dans un autre bol, combiner le gruau, la farine, le bicarbonate, le sel, le germe de blé, les graines de lin et chia. Ajouter ce mélange graduellement à la préparation de la purée aux pommes. Ajouter les raisins et les canneberges.
-Répartisser la pâte dans un moule 13" x 9", recouvert d'un enduit aérosol de cuisson antiadhésif.
-Cuire à 350°F de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper.
Facultatif *- Fondre au micro-ondes, quelques secondes, le chocolat avec un peu de margarine et répartir sur les barres tendres.
J'ai modifié la recette... en ajoutant des ingrédients* pour les rendre plus nutritifs...
Source: Livre Taste of Home (Best of Comfort Food Diet) (127 calories par barre sans les ajouts*)
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Mmmm!! Elle me titille franchement les papilles cette belle recette:) Je Partage votre blog au mien car je l'adore :)xxx
RépondreSupprimerC'est un honneur pour moi, merci de bien vouloir partager mon blog, c'est gentil!
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